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Céline 🌸 24 ans 🌸 Gers
10 décembre 2018

Recette : les sablés de Noël

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Hello la blogosphère family ! 

Noël sans les fameux petits gâteaux sablés serait-il vraiment Noël ?

Personnellement je ne pense pas.. En tout cas pour ma part, je n'ai jamais passé un seul Noël sans !  

Je vous retrouve donc aujourd'hui pour partager avec vous ma recette des petits sablés : 

 

* Pâte sablée *  

Les ingrédients : 

- 250g de farine              - 125g de sucre en poudre

                                                                                  -140g de beurre              -1 oeuf 

                                                                                  -1 pincée de sel              - 1 c. à c. d'arôme vanille (facultatif) 

 

Les étapes : 

1* Dans un saladier,  mélangez la farine, le sel, le sucre ( et l'arôme de vanille si vous choississez de l'incorporer). Ajoutez à la main le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse. Puis, incorporer l'oeuf rapidement pour obtenir une boule. 

 

2* Mettez votre pâte au congélateur pendant 10 minutes. Une fois le temps passé, étalez la sur votre plan de travail sans oublier de mettre de la farine en dessous pour ne pas qu'elle colle à votre plan de travail. 

 

3* Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

 

4* A l'aide d'emportes pièces (de noël c'est mieux !), faites vos sablés. Reprenez les chutes de pâte, remmettez-la en boule, étalez-la à nouveau pour faire d'autres biscuits. 

 

5* Posez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10-15 minutes en surveillant la cuisson. 

 

6* Une fois vos biscuits refroidis, vous n'avez plus qu'à les décorer à l'aide d'un crayon pâtissier ou de glace royal ( je vous mets la recette en suivant ! )

 

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* Glace royale * 

Les ingrédients : 

- 1 blanc d'oeuf      -180g de sucre glace

- Des colorants alimentaires aux couleurs de Noël

 

Les étapes : 

1* Battez ensemble le blanc d'oeuf et le sucre au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la texture désirée ( elle ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse).

2* Répartissez la glace royale dans plusieurs récipients afin d'y mélanger vos différents colorants alimentaires

3* Décorez vos biscuits selon vos envies

 

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